DEPORTE
Sevilla, preparada para la Carrera Nocturna

Receta de peras dulces al limón y a la canela

Postres clásicos

Se elabora en menos de media hora y tiene un valor enegético de 110 kcal por ración

Peras cocidas

12 de julio 2019 - 11:12

La pera es una fruta muy veraniega, fresca, dulce y con mucha agua, un postre típico en la temporada más calurosa. Además de contener múltiples vitaminas y antioxidantes, tienen un sabor que a muchos encanta. En esta receta te contamos cómo hacer un postre clásico: peras cocinadas con azúcar, limón y un toque de canela.

Se elaboran en muy poco tiempo, prácticamente 20 minutos y es apto para principiantes en la cocina. Además de ser bajo en calorías (110 kcal por ración). Es un postre que necesita muy pocos ingredientes y que si quieres, puedes acompañar de una bola de helado de vainilla, o con crepes, gofres y crema dulce. Se sirve en frío o recién hecho.

>>Ver receta de tortitas de avena y plátano

Ingredientes

(Para 4 personas)

Elaboración

  1. Pelar las peras y quitarles los corazones. Cortarlas por trozos y ponerlas en una cazuela.
  2. Añadir la cáscara de limón, el azúcar y dos cucharadas granes de agua. Tapar y cocer a fuego muy lento hasta que se ablanden. Añadir una cucharadita de canela o una rama (si prefieres dos, según tu gusto).
  3. Retirar la cáscara de limón y la rama de canela, y añadir más azúcar si te resulta ácida.
  4. Si tienen demasiado jugo, cocerlas un poco más para que se consuma, con la cazuela destapada.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

Lo último