Receta de peras dulces al limón y a la canela
Postres clásicos
Se elabora en menos de media hora y tiene un valor enegético de 110 kcal por ración
La pera es una fruta muy veraniega, fresca, dulce y con mucha agua, un postre típico en la temporada más calurosa. Además de contener múltiples vitaminas y antioxidantes, tienen un sabor que a muchos encanta. En esta receta te contamos cómo hacer un postre clásico: peras cocinadas con azúcar, limón y un toque de canela.
Se elaboran en muy poco tiempo, prácticamente 20 minutos y es apto para principiantes en la cocina. Además de ser bajo en calorías (110 kcal por ración). Es un postre que necesita muy pocos ingredientes y que si quieres, puedes acompañar de una bola de helado de vainilla, o con crepes, gofres y crema dulce. Se sirve en frío o recién hecho.
>>Ver receta de tortitas de avena y plátano
Ingredientes
(Para 4 personas)
- 1/2 kg de pera conferencia
- 50 g de azúcar
- 1 trozo de cáscara de limón
- Canela
Elaboración
- Pelar las peras y quitarles los corazones. Cortarlas por trozos y ponerlas en una cazuela.
- Añadir la cáscara de limón, el azúcar y dos cucharadas granes de agua. Tapar y cocer a fuego muy lento hasta que se ablanden. Añadir una cucharadita de canela o una rama (si prefieres dos, según tu gusto).
- Retirar la cáscara de limón y la rama de canela, y añadir más azúcar si te resulta ácida.
- Si tienen demasiado jugo, cocerlas un poco más para que se consuma, con la cazuela destapada.
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