Receta de pavo afrutado en salsa

receta de carne

El pavo afrutado es una receta de elaboración delicada pero delicioso por el contraste de sabores que presenta.

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Receta de pavo afrutado en salsa
Receta de pavo afrutado en salsa

19 de septiembre 2019 - 10:25

Esta carne suave combina muy bien con cualquier tipo de vegetales que enriquecen el plato gracias a todas sus propiedades (el pavo es muy rico en proteínas y vitaminas del grupo B). ¿Quieres preparar una comida sabrosa y completa? Esta receta de pavo afrutado en salsa está muy deliciosa por el contraste de sabores que presenta. Su elaboración es muy delicada pero fácil de hacer. A continuación están los ingredientes y los pasos que requiere la preparación de esta receta tan rica.

Ingredientes

  • 1 pavo pequeño
  • 50 g de cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 vaso de leche
  • vino blanco
  • 50 g de pasas
  • 50 g de ciruelas pasas deshuesadas
  • 40 g de nueces picadas
  • 3 manzanas rojas
  • 1 copa de coñac
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 100 g de pan
  • sal

Elaboración

Tiempo de elaboración: 2h 30min

  1. Sazonar el pavo e inyectar el licor en diversas partes de la carne con una jeringuilla. Embadurnar la piel con 6 cucharadas de aceite de oliva.
  2. Para el relleno rehogar la cebolla y el pimiento cortado en trocitos.
  3. Retirar del fuego y agregar el resto de los ingredientes: las pasas, las ciruelas, las nueces y la manzana troceada.
  4. Añadir el pan remojado en leche.
  5. Rellenar el pavo con esta mezcla y cocinar a horno a potencia suave durante 2 horas.
  6. Regar de vez en cuando con agua y vino blanco para que no se seque.
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