Receta de pastel de carne al horno

Este pastel de carne es una opción segura para sorprender a tus invitados

Tiempo de elaboración: 2 horas

Receta de pastel de carne
Receta de pastel de carne

11 de julio 2019 - 13:45

Ingredientes (para 6 personas)

Para la masa

  • 500 g de harina
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 tacita de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de levadura prensada
  • 1 vaso de agua templada
  • sal

Relleno

  • 750 g de carne de ternera en trozos
  • 2 cebollas
  • 500 g de zanahorias
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1/2 litro de caldo de carne
  • sal
  • pimienta
  • harina
  • perejil

Elaboración

  1. Salpimentar la carne y pasarla por harina. Dorarla en aceite y retirarla.
  2. Poner en el aceite caliente la cebolla en trozos, la zanahoria en rodajas y el ajo picado. Estofarlo hasta que veamos la cebolla dorada. Entonces añadir el vino y el caldo.
  3. Incorporar la carne y cocerla a fuego lento durante 1 hora aproximadamente. Añadir perejil picado.
  4. Para la masa: Poner la harina en un bol y añadir el resto de ingredientes, mezclar y amasar hasta conseguir una masa blanda. Y dejarla durante media hora.
  5. Estirar la masa y forrar un molde redondo.
  6. Rellenarlo con la carne y cubrirlo con más masa.
  7. Hornear a 180º durante 30 aproximadamente. Desmoldar y servir.

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