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Receta de pasta elicoidali a la puttanesca

Receta patrocinada por Garofalo

Todos los pasos para preparar este plato con la auténtica receta italiana

Receta de pasta elicoidali a la puttanesca

22 de abril 2020 - 01:00

La pasta es, junto a la pizza, la eterna favorita de la gastronomía italiana. Y es que su gran variedad y la amplia gama de recetas que hay para elaborarla la reafirman como un plato sencillo de cocinar y con increíbles sabores.

En esta receta de elicoidali a la puttanesca vamos a ver los ingredientes y pasos a seguir para realizar una típica combinación en Italia: seleccionando una pasta de alta calidad y que proviene de Gragnano, una IGP (Indicación Geográfica Protegida) considerada la cuna de la pasta, la elicoidali -pasta clíndrica con estrías para recibir mejor las salsas más sabrosas- que serviremos con una deliciosa puttanesca, a base de tomate, aceitunas, alcaparras y anchoas. Una plato sencillo y versátil que se adapta al gusto de quien lo elabore.

Ingredientes (4 personas)

Elaboración

Usamos una cacerola donde añadimos unos 4 litros de agua (aproximadamente, un litro por 100 gramos de pasta), cuando empiece a hervir añadimos sal y las elicoidali. Dejamos en ebullición durante unos 12 minutos, removiendo de vez en cuando.

Elicoidali Garofalo
  1. En una sartén de buena capacidad (para luego remover bien sin que se salga ningún ingrediente), calentamos aceite de oliva. Y añadimos el ajo picado y la guindilla.
  2. Vamos añadiendo al sofrito: las anchoas, las rehogamos hasta que queden deshechas, entonces incorporamos el tomate triturado y lo dejamos cocinar de 10 a 15 minutos.
  3. Añadimos un poco de azúcar, si fuese necesaria, para evitar la acidez del tomate y la sal.
  4. Agregamos las aceitunas negras picadas en trozos pequeños y las alcaparras, y cocemos.
  5. Añadimos la pasta ya cocina y rehogamos con el perejil fresco picado. Si vemos que está seco, añadimos un cazo del agua hervida para hidratar bien la mezcla. Removemos y listo para servir.
  6. Al emplatar puede añadirse un poco de queso parmesano, o parmigiano reggiano rallado sobre el plato, y una ramita de perejil.

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