Receta de paella de marisco
Receta ofrecida por La Fallera
Las recetas clásicas no pasan de moda y son siempre un acierto. Con la llegada del calor y de los días de playa y campo apetece muchísimo cocinar una paella de marisco y disfrutarla en familia. Aquí te dejamos todos los pasos para que te salga riquísima.
Ingredientes
- 500 g de Arroz La Fallera Bomba
- ½ pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- Perejil
- 1 tomate maduro
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- 2 litros de agua
- Azafrán en rama
- Perejil
- 300 g de rape
- 250 g de mejillones
- 150 g de anillas de calamar
- 150 g de gambas
- 150 g de cigalas
- 3 ñoras
- Hebras de azafrán
- 1 cda de pimentón
- 1 diente de ajo
- 3 tomates maduros
Elaboración
- Preparar todos los ingredientes. Pica finamente el ajo y los pimientos cortados en juliana y empieza a sofreírlos con aceite de oliva.
- A continuación añade los calamares para dorarlos. Entonces agrega los dados de tomate, cocínalos unos minutos y deja que cueza hasta que tome textura.
- El siguiente paso será preparar la salsa: sofríe las ñoras, el azafrán, una cucharada de pimentón y un diente de ajo.
- Ahora añade el arroz a la paella, que se mezcle bien con las verduras del sofrito y agrega unas cucharadas de la salsa que has preparado con las ñoras. Ahora vierte el caldo hirviendo que has obtenido en la cocción del pescado y mejillones.
- Es el momento de incorporar las gambas y las cigalas. Incorpora los mejillones medio minuto después. Deja que se cocinen a fuego fuerte durante 5 minutos y luego 13 minutos a fuego bajo.
- Mantén un poco más la paella en el fuego, hasta que no haya caldo y hayas conseguido el punto del arroz perfecto.
- Dejar reposar 5 minutos antes de servir sin tapar y ¡a disfrutar!
También te puede interesar
Lo último
Encuentro de la Fundación Cajasol
Las Jornadas Cervantinas acercan el lado más desconocido de Cervantes en Castro del Río (Córdoba)
RECETA OFRECIDA POR BRILLANTE
RECETA OFRECIDA POR LA FALLERA
RECETA OFRECIDA POR GAROFALO