Las recetas clásicas no pasan de moda y son siempre un acierto. Con la llegada del calor y de los días de playa y campo apetece muchísimo cocinar una paella de marisco y disfrutarla en familia. Aquí te dejamos todos los pasos para que te salga riquísima.
Ingredientes
- 500 g de Arroz La Fallera Bomba
- ½ pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- Perejil
- 1 tomate maduro
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- 2 litros de agua
- Azafrán en rama
- Perejil
- 300 g de rape
- 250 g de mejillones
- 150 g de anillas de calamar
- 150 g de gambas
- 150 g de cigalas
- 3 ñoras
- Hebras de azafrán
- 1 cda de pimentón
- 1 diente de ajo
- 3 tomates maduros
Elaboración
- Preparar todos los ingredientes. Pica finamente el ajo y los pimientos cortados en juliana y empieza a sofreírlos con aceite de oliva.
- A continuación añade los calamares para dorarlos. Entonces agrega los dados de tomate, cocínalos unos minutos y deja que cueza hasta que tome textura.
- El siguiente paso será preparar la salsa: sofríe las ñoras, el azafrán, una cucharada de pimentón y un diente de ajo.
- Ahora añade el arroz a la paella, que se mezcle bien con las verduras del sofrito y agrega unas cucharadas de la salsa que has preparado con las ñoras. Ahora vierte el caldo hirviendo que has obtenido en la cocción del pescado y mejillones.
- Es el momento de incorporar las gambas y las cigalas. Incorpora los mejillones medio minuto después. Deja que se cocinen a fuego fuerte durante 5 minutos y luego 13 minutos a fuego bajo.
- Mantén un poco más la paella en el fuego, hasta que no haya caldo y hayas conseguido el punto del arroz perfecto.
- Dejar reposar 5 minutos antes de servir sin tapar y ¡a disfrutar!
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