Receta de montañitas de cuscús con pasas, brécol y piñones

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Una receta fácil, baja en grasas y calorías ideal para personas con colesterol alto y diabetes

Receta de montañitas de cuscús con pasas, brécol y piñones
Receta de montañitas de cuscús con pasas, brécol y piñones

22 de noviembre 2019 - 12:01

Las propiedades beneficiosas para la salud cardiovascular que aportan el cuscús y los frutos secos, con una gran concentración de potasio, hace de este plato una comida saludable y equilibrada. Además, su aporte en hidratos de carbono son muy apropiados para aquellos que realizan esfuerzos físicos intensos.

Ingredientes (4 personas)

  • 300 g de cuscús
  • 1/2 brécol
  • 50 g de pasas
  • 50 g de piñones
  • Aceite de oliva
  • Comino
  • 1/4 de taza de vino rancio
  • Sal

Preparación

  1. Hervir el brécol en una cazuela con agua hirviendo, un puñado de comino, el vino y la sal. Dejar 15 minutos, sacar del fuego y escurrir.
  2. Verter el cuscús en agua hirviendo con una cucharadita de sal y hervir hasta que haya alcanzado el volumen y la densidad deseadas.
  3. Dorar las pasas y los piñones brevemente en una sartén, con una pizca de aceite de oliva. Mezclar con el brécol.
  4. Servir el cuscús en platos individuales, formando montañitas, y coronar con la mezcla de pasas, brécol y piñones.
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