Receta de montañitas de cuscús con pasas, brécol y piñones
Recetas
Una receta fácil, baja en grasas y calorías ideal para personas con colesterol alto y diabetes
Las propiedades beneficiosas para la salud cardiovascular que aportan el cuscús y los frutos secos, con una gran concentración de potasio, hace de este plato una comida saludable y equilibrada. Además, su aporte en hidratos de carbono son muy apropiados para aquellos que realizan esfuerzos físicos intensos.
Ingredientes (4 personas)
- 300 g de cuscús
- 1/2 brécol
- 50 g de pasas
- 50 g de piñones
- Aceite de oliva
- Comino
- 1/4 de taza de vino rancio
- Sal
Preparación
- Hervir el brécol en una cazuela con agua hirviendo, un puñado de comino, el vino y la sal. Dejar 15 minutos, sacar del fuego y escurrir.
- Verter el cuscús en agua hirviendo con una cucharadita de sal y hervir hasta que haya alcanzado el volumen y la densidad deseadas.
- Dorar las pasas y los piñones brevemente en una sartén, con una pizca de aceite de oliva. Mezclar con el brécol.
- Servir el cuscús en platos individuales, formando montañitas, y coronar con la mezcla de pasas, brécol y piñones.
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