Receta de magdalenas sin lactosa y sin gluten
Dulces para intolerancias
Estas magdalenas están riquísimas y son aptas para intolerantes al gluten y a la lactosa ¿te la apuntas?
Las intolerancias existen por el abuso que se hace de algunos alimentos y la lactosa es conocida por ser un genial conservante. Sino eres tú, seguro que conoces o tienes personas cercanas que o bien o no comen gluten, o lactosa, o ambos, y esta receta de magdalenas es la alternativa perfecta a las tradicionales.
Encontrar productos que no estén muy procesados y por tanto no necesiten conservantes. En este caso sustituiremos dos ingredientes que parecen esenciales, por harina de arroz y almidón de maíz. No se nota el cambio, la clave está en batir los huevos correctamente.
Magdalenas sin lactosa y sin gluten
Ingredientes para 12 unidades
- 3 huevos (170 gramos).
- 100 gramos de azúcar.
- 50 ml de leche sin lactosa o de soja.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Ralladura de un limón.
- 150 gramos de harina de arroz.
- 7 gramos de almidón de maíz.
- 14 gramos de levadura.
- 4 gramos de sal.
- Una pizca de canela molida. Esto es opcional.
Preparación
- Comenzar batiendo con varillas los huevos con el azúcar en un recipiente hondo, durante unos cinco minutos.
- Añadir la leche, el aceite, y la ralladura del limón. Batir un par de minutos más.
- Incorporar las harinas, la levadura y la sal, con la canela opcional. Batir hasta conseguir una masa homogénea, sin grumos.
- Tapar con un paño y dejar reposar, como mínimo media hora.
- Precalentar el horno a 220ºC y preparar una bandeja con 12 cápsulas de magdalenas.
- Rellenar cada cavidad, dejando un dedo de espacio por arriba.
- Añadir azúcar si se desea conseguir costra.
- Hornear bajando la temperatura a 200ºC, durante unos 15 minutos.
- Antes de retirarlas de la bandeja, dejarlas que reposen dos minutos fuera.
Otras recetas
Otro plato fácil de preparar, riquísimo y sinlactosa es el puré de calabacín sin lactosa. Con este plato pasa lo mismo que con las magdalenas, no se nota absolutamente ningún tipo de cambio. La leche y el queso sin lactosa, también tiene sus ventajas y una de las más importantes es su ligereza.
Para ver más recetas entra en Con Cuchillo y Tenedor.
Temas relacionados
No hay comentarios