Cinco recetas de hamburguesas veganas

Hamburguesas veganas

El veganismo se ha convertido en un estilo de vida cada vez más común en nuestra sociedad, si estás pensando en introducir cambios en tu alimentación, evitando productos animales, no te pierdas estas sabrosas recetas

5 recetas de hamburguesas para adentrarse en el mundo vegano
Marta Rojas

20 de septiembre 2019 - 12:47

La dieta vegana es cada vez más popular en la sociedad, y es que cada vez son más las personas concienciadas y comprometidas con el medio ambiente y con un consumo respetuoso con los animales. Puede que al principio no sepas por dónde empezar, por eso queremos ofreceros cinco recetas fáciles de hamburguesas veganas que os encantarán:

Hamburguesa de calabaza y champiñones

Ingredientes

250gr de calabaza

80gr de champiñón

4 cucharadas de avena

4 cucharadas de harina de trigo

2 cucharadas de pan rallado, ajo y perejil

1 cucharada de cebolla en polvo

Sal

Una pizca de pimentón picante

Preparación

Hamburguesa de lentejas

Ingredientes

400gr de lentejas cocidas

Media cebolla

1 Diente de ajo

1 Zanahoria rallada

Cilantro

Aceite y sal

1 cucharada de postre de pimentón dulce o picante (al gusto)

5 cucharadas soperas de harina de avena o copos de avena triturados

Preparación

Hamburguesa de seitán con verduras

Ingredientes (4 personas)

400g de seitán

600g de patatas

8 cebollas pequeñas francesas

8 setas shiitake secas

1 cucharada de jengibre en polvo

3 cucharadas de aceite de sésamo

1 vaso de zumo de manzana

2 cucharadas de miel

1 cucharada de salsa de soja

1 cucharada de aceite de oliva

Sal

Preparación

  1. Cortar el seitán en filetes. Mezclar el jengibre con el aceite de sésamo y untar los escalopines por ambas caras. Dejar reposar al menos durante 2 horas.
  2. Pelar y cocer las patatas durante 20 minutos junto con las shiitakes y un poco de sal. Añadir las setas sin piel y triturar toda la mezcla.
  3. Cocer las cebollas enteras durante 20 minutos cubiertas con el zumo de manzana.
  4. Asar los filetes en una parrilla o plancha a fuego alto y servir con el puré de patatas y cebollitas caramelizadas para decorar.
Hamburguesa de seitán

Hamburguesa de espinacas, brócoli y zanahoria

Ingredientes

450gr de brócoli

225gr de espinacas

1 zanahoria

Pan rallado

Ajo en polvo al gusto

Perejil

1 pizca de sal

1 cucharada de aceite

Preparación

  1. Ponemos agua a hervir a fuego lento con aceite y una pizca de sal. A continuación, añadimos la zanahoria con el agua en ebullición.
  2. Transcurridos aproximadamente siete minutos añadimos el brócoli, y después, las espinacas.
  3. Escurrimos bien las verduras y las pasamos a un bol donde seguidamente las aplastaremos con un tenedor. Guardamos el caldo para darle forma a las hamburguesas.
  4. Añadimos el perejil y el ajo e integramos todos los ingredientes.
  5. Damos forma a las hamburguesas y las ponemos a freír a fuego alto hasta que queden perfectas y compactas.

Hamburguesa de garbanzos

Ingredientes

100gr de garbanzos cocidos

7 champiñones

1 cebolla

1 diente de ajo

Orégano

Sal al gusto y aceite de oliva

Pan rallado o harina de avena

Preparación

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