Receta de buñuelos de viento
Es el momento perfecto para comenzar hacer uno de los dulces más deliciosos de esta temporada
Los buñuelos de viento son un postre español muy tradicional, estos pueden ir rellenos o no, de ambas maneras son una auténtica delicia, además de ser muy fáciles de preparar. ¿Qué mejor momento para ensayar la receta que en vísperas de Semana Santa? Si ya te contamos cómo hacer las torrijas de leche en Cuaresma, ahora le toca el turno a esta receta, con la que harás aproximadamente unos 25 buñuelos.
Cómo hacer buñuelos de viento
Ingredientes
- 150 gramos de harina
- 250 mililitros de agua
- Azúcar
- Canela
- 4 huevos
- La piel de un limón
- 50 gramos de mantequilla
- Un poco de sal
- 10 gramos de levadura
- Aceite de girasol
Preparación
- Comenzamos poniendo en un cazo la mantequilla y la piel del limón. Añadimos un poco de agua y cocemos.
- Cuando comience a hervir, retiramos la piel del limón y agregamos la harina y la levadura. Ponemos la pizca de sal.
- Con la ayuda de una varilla, removemos todo. Poco a poco se irá despegando del fondo y se hará una masa.
- Retiramos y dejamos enfriar. Vamos añadiendo los huevos, uno a uno y mezclamos. Puede que al principio, el huevo no se mezcle bien con la masa, pero poco a poco irá creándose la masa.
- Comenzamos a freír los buñuelos, en un gran cantidad de aceite de girasol.
- Cogemos una cuchara y añadimos con cuidado al aceite medio caliente. No puede estar muy caliente porque se quemarían.
- Comenzaran a hacerse en el momento en el que se den la vuelta solos.
- Deben estar de 6 a 8 minutos friéndose.
- Nada más sacarlos, los metemos en un tarro con azúcar y canela. Debe ser nada más sacarlos porque gracias al aceite se quedará bien impregnada.
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