Receta de arroz con pollo y verduras al estilo clásico

Receta ofrecida por Arroz SOS

Hay platos que no necesitan presentación. Una receta tan sabrosa y fácil de hacer, que se convierte en un clásico en nuestras cocinas, en menos de 20 minutos podrás disfrutar este arroz amarillo con pollo y verduras

Receta de arroz con pollo y verduras al estilo clásico
Receta de arroz con pollo y verduras al estilo clásico

20 de mayo 2020 - 05:42

Hay sabores que nos trasladan a momentos en familia o a cuando los olores del sofrito inundaban la casa. Si tuviéramos que hacer un listado de recetas que podrían considerarse imprescindibles, un arroz con pollo y verduras al estilo más clásico estaría entre ellas.

Como comprobarás a continuación leyendo los ingredientes, este es un plato de carácter más tradicional, donde lo mejor de todo es ese sabor tan característico de los platos de arroz de nuestra infancia. El aroma del laurel en rama aderezando, la mezcla de texturas de todos sus componentes o darle nuestro pequeño toque final con un poco de limón recién exprimido, son algunas de las delicias que nos trae esta receta de arroz con pollo.

Ingredientes

(Para 4 comensales):

  • 400 g de arroz SOS Redondo
  • 1/2 Kg de pechuga de pollo
  • 3 tomates
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde grande
  • 1 pimiento rojo grande
  • Laurel
  • Aceite de oliva
  • 1 litro y 1/2 de caldo de pollo
  • ½ vaso de vino blanco
  • Colorante
  • Guisantes (ya hervidos o en conserva)
  • Sal
  • Pimienta
  • Limón

Elaboración

  1. Empezamos preparando el sofrito. Cortamos las verduras: cebolla y pimientos, preferiblemente en tiras. Lo reservamos.
  2. Troceamos el pollo y lo salpimentamos. Calentamos en una olla el aceite (unas 8 cucharadas) y añadimos los ajos sin pelar, el laurel y el pollo. Lo ponemos a fuego alto hasta que veamos el pollo dorado, entonces lo sacamos y reservamos.
  3. Entonces añadimos la verdura picada y le ponemos un poco más de sal, lo dejamos pochar.
  4. Mientras se cocinan las verduras, aprovechamos para pelar los tomates y limpiarlos de semillas, los picamos muy finos para que se deshagan bien en el fuego, al que añadiremos en cuanto las verduras estén pochadas. Lo dejamos durante unos cinco minutos a un fuego medio-fuerte.
  5. Pasado este tiempo, es momento de verter el vino blanco y dejar que se cueza hasta que vaya reduciéndose. Cuando ya veamos que se seca, añadimos el arroz, lo sofreímos durante un minuto y echamos el pollo.
  6. Removemos y rápidamente añadimos el caldo de pollo (previamente calentado) y una pizca de colorante, que le dará ese tono amarillo tan típico. Mezclamos todo, corregimos un poco la sal si fuese necesario y lo dejamos cocinar durante 5 minutos en un fuego potente.
  7. Pasados estos 5 minutos le bajamos la intensidad y cocemos durante 8 minutos más, un minuto antes de terminar la cocción añadiremos los guisantes.
  8. Cuando consigamos que el arroz esté en su punto, será el momento de apartarlo del fuego, lo cubrimos con un paño limpio y lo dejaremos reposar aproximadamente 5 minutos antes de servir.
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