Receta de arroz con leche (y su versión sin lactosa)
Una receta con la que acertarás de lleno, ya que es un postre que gusta desde los más pequeños de la casa, hasta los más adultos. ¿No sabes cómo se hace? sigue leyendo y lo descubrirás
Otro dulce muy típico de Semana Santa es el arroz con leche, un postre muy demandado por los más pequeños. Es una receta muy sencilla y rica con la que no se suele fallar ¿a quién no le gusta un postre tradicional como este? Te damos las claves para preparar este plato tan exquisito de forma que quede cremoso, y con un par de trucos para los intolerantes a la lactosa.
Cómo preparar el arroz con leche
Ingredientes
- 1 litro de leche
- 70 gramos de azúcar
- 2 trozos de corteza de naranja
- 1/2 de vainilla
- 100 gramos de arroz (especial postres)
- 2 trozos de corteza de limón
- 1 rama de canela
- Canela en polvo
Preparación
- Pon en una cazuela la leche, el arroz, una rama de canela y media vaina de vainilla.
- Añade la corteza de limón y la de naranja. Remover y dejar a fuego suave, durante 40 - 45 minutos.
- Remover cada 5 minutos para que no se pegue.
- Cuando el arroz con leche este meloso, agregar el azúcar. Remueve y dejar reposar de 5 a 10 minutos.
- Retira la canela, la vainilla y las cortezas de naranja y de limón. Dejar atemperar y repartir en diferentes platos.
- Espolvorear canela por encima y servir.
En el caso del arroz con leche sin lactosa, utilizaremos leche de avena (o leche sin lactosa) y margarina vegetal. Los demás ingredientes son exactamente los mismos. Muchas personas piensan que al ser leche de avena, no tendrá un buen sabor. La verdad es que está igual de sabroso y contiene menos grasas.
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