Te damos todos los pasos para hacer esta receta de arroz con un ingrediente muy especial: costillas adobadas de cerdo. El resultado final te sorprenderá, por su sabor y por la sencillez de elaborar un plato que seguro ¡te saldrá espectacular!
Ingredientes
- 350 g arroz La Fallera Especial Paellas /D.O.
- 800 g de costillas de cerdo (opcional: ibérico)
- 1 pimiento verde italiano
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate maduro
- 4 dientes de ajo
- 1 l de caldo de jamón
- Una cucharada de carne de pimiento choricero
- 1 limón
- Cúrcuma
- Perejil
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Ingredientes para el adobo de las costillas:
- Pimentón dulce
- Un chorrito de vino blanco
- 1 diente de ajo
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
- Empieza preparando el adobo para macerar las costillas de cerdo: pica ajo, añade un chorrito de vino blanco y otro de aceite de oliva, un poco de sal, pimentón dulce y pimienta negra. Se maja todo junto hasta crear una masa. Unta con ella las costillas de cerdo y resérvalas.
- Continúa preparando el sofrito del arroz: corta en daditos el pimiento verde y rojo.
- Pon una paella con aceite de oliva en el fuego y añade los ajos pelados y partidos por la mitad, cuando empiecen a dorarse añade los pimientos y sofríe todo a fuego medio-bajo.
- Ve rallando el tomate maduro y añádelo a la paella para que se sofría también.
- El siguiente paso es incorporar las costillas de cerdo partidas y adobadas previamente. Remueve todo y que se cocine a fuego medio.
- Cuando veas que las costillas estén cocinadas, añade el arroz y pon una cucharadita de cúrcuma y otra de pimentón. Remueve y vierte el caldo de jamón.
- Todo se debe cocinar durante unos 15 minutos aproximadamente, de la siguiente forma: los primeros 5 minutos a fuego fuerte, entonces, rectifica la sal si fuera necesario y baja a fuego medio, los últimos 5 minutos deja que se cocine a fuego bajo para que el arroz termine de cocerse lleno de sabor.
- Aparta del fuego y deja reposar 5 minutos más antes de servir. Al emplatarlo puedes añadir perejil por encima. Y ya estaría listo para disfrutarlo.