Receta de arroz chaufa

Receta ofrecida por Brillante

Receta de arroz chaufa

09 de septiembre 2020 - 01:00

Te contamos cómo hacer este arroz frito, súper sabroso y que se convierte en otra opción más para cocinar tu plato favorito. Los ingredientes para esta receta de arroz chaufa son fáciles de encontrar, solo le damos un toque más diferente con el jengibre, cilantro o la soja, consiguiendo un sabor más exótico para deleitar al paladar.

Ingredientes

Elaboración

  1. Preparamos los ingredientes. Comenzamos con el arroz blanco, en una olla añadimos unas gostas de aceite de girasol y añadimos el arroz cuando se caliente, para tostarlo durante un minuto. Removemos y añadimos agua y un poco de sal. Lo dejamos cociéndose a fuego medio hasta que se evapore el agua, aproximadamente unos 15-17 minutos. Lo retiramos y reservamos.
  2. Seguimos con el fondo de este arroz chaufa: preparamos una tortilla francesa con los 4 huevos. Cuando lo retiremos la troceamos en daditos y reservamos.
  3. En un wok u olla con altura (para que todo se cocine y se remueva bien), ponemos un poco de aceite de girasol y dejamos calentar, entonces añadimos jengibre rallado y pollo troceado, y lo cocinamos hasta que empiece a dorarse, que será el momento de retirarlo del fuego.
  4. Hacemos lo mismo con las salchichas, el pimiento y el cebollino, todo troceado, los rehogamos y lo juntamos con el pollo.
  5. En la olla vertemos un poco más de aceite de girasol y en este caso de aceite de sésamo y añadimos todos el arroz, el pollo, las salchichas y las verduritas ya rehogadas, removemos y le echamos la salsa de soja. Dejemos que se mezcle.
  6. Es el momento de añadir la tortilla a trocitos y el cilantro. Removemos un poco y ¡listo para servir!

Añadimos la tortilla y el cilantro e integramos con el resto de ingredientes. Servimos el arroz chaufa recién hecho.

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