Receta de arroz caldoso con langostinos

Receta patrocinada por Arroz SOS

En un almuerzo marinero no puede faltar el marisco que, sin duda, es un ingrediente clave en esta receta debido a su aporte en vistosidad y sabor a nuestro producto estrella: el arroz

Receta de arroz caldoso con langostinos
Receta de arroz caldoso con langostinos.

03 de diciembre 2019 - 00:00

En esta deliciosa receta de arroz meloso con langostinos encontramos un plato perfecto gracias a su sabor y textura. En una media hora, por su fácil elaboración, tendremos una apuesta segura y sencilla con un menú más que acertado para nuestros comensales.

Ingredientes

Para cuatro personas.

  • 250 g de Arroz SOS especial caldosos y melosos
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 3 dientes de ajo
  • 1 calamar fresco limpio y troceado
  • ½ calabacín
  • 3 tomates
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 unas hebras de azafrán
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 kg de mejillones
  • 1 ñora
  • 1,5 litros de caldo de pescado
  • 300 g de langostinos
  • Una pizca de sal (al gusto)

Elaboración

  1. Pondremos a calentar, en primer lugar, el caldo con la ñora en una cacerola en el fuego, junto con los mejillones y las cáscaras de los langostinos. Cuando esté listo, lo reservaremos al calor.
  2. Los tomates se lavarán y pelarán antes de rallarlos.
  3. En otra cacerola con aceite dorar, a fuego medio, los dientes de ajo picados.
  4. Ese será un buen momento para añadir los pimientos picados -verde y rojo- y también dorarlos unos minutos hasta que se emblandezcan para, a continuación, dar paso al calabacín cortado en brunoise (cuadraditos). El calamar y el vino blanco se añadirán cuando esté listo el sofrito.
  5. Podremos agregar, entonces, el tomate rallado, el pimentón y el azafrán para dejarlos cocer durante unos 4 minutos.
  6. Es el turno, ahora, de añadir el caldo que teníamos reservado y continuar cociendo todo 5 minutos más a fuego fuerte. Agregaremos el arroz y bajaremos a fuego medio-bajo. En ese instante se puede rectificar de sal.
  7. Dejar cocer unos 20 minutos. Pasados 10 minutos, añadir los langostinos y continuar esa cocción unos 10 minutos más hasta que el arroz caldoso esté listo para servir.
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