En esta deliciosa receta de arroz meloso con langostinos encontramos un plato perfecto gracias a su sabor y textura. En una media hora, por su fácil elaboración, tendremos una apuesta segura y sencilla con un menú más que acertado para nuestros comensales.
Ingredientes
Para cuatro personas.
- 250 g de Arroz SOS especial caldosos y melosos
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 3 dientes de ajo
- 1 calamar fresco limpio y troceado
- ½ calabacín
- 3 tomates
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 unas hebras de azafrán
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 kg de mejillones
- 1 ñora
- 1,5 litros de caldo de pescado
- 300 g de langostinos
- Una pizca de sal (al gusto)
Elaboración
- Pondremos a calentar, en primer lugar, el caldo con la ñora en una cacerola en el fuego, junto con los mejillones y las cáscaras de los langostinos. Cuando esté listo, lo reservaremos al calor.
- Los tomates se lavarán y pelarán antes de rallarlos.
- En otra cacerola con aceite dorar, a fuego medio, los dientes de ajo picados.
- Ese será un buen momento para añadir los pimientos picados -verde y rojo- y también dorarlos unos minutos hasta que se emblandezcan para, a continuación, dar paso al calabacín cortado en brunoise (cuadraditos). El calamar y el vino blanco se añadirán cuando esté listo el sofrito.
- Podremos agregar, entonces, el tomate rallado, el pimentón y el azafrán para dejarlos cocer durante unos 4 minutos.
- Es el turno, ahora, de añadir el caldo que teníamos reservado y continuar cociendo todo 5 minutos más a fuego fuerte. Agregaremos el arroz y bajaremos a fuego medio-bajo. En ese instante se puede rectificar de sal.
- Dejar cocer unos 20 minutos. Pasados 10 minutos, añadir los langostinos y continuar esa cocción unos 10 minutos más hasta que el arroz caldoso esté listo para servir.
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