Receta de arroz con bogavante

Receta patrocinada por Arroz SOS

El sabor del mar se funde en este arroz caldoso con bogavante: un plato distinguido que se convertirá en tu receta estrella

Receta de arroz con bogavante
Receta de arroz con bogavante

03 de marzo 2020 - 11:22

Si hay un plato que nunca falla en las grandes reuniones familiares o de amigos es el arroz, lo bueno es que puedes añadirle cualquier ingrediente, personalizarlo a tu gusto y da opción a una variedad amplísima de recetas. Una de las combinaciones que más gustan es el arroz con bogavante, y es que ese inconfundible sabor hará que sorprendas a tus invitados.

Ingredientes

  • 300 g de Arroz SOS Especial Caldosos y Melosos
  • 1 bogavante de 600 g
  • 200 g de gambones
  • ½ pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 4 tomates
  • 3 dientes de ajo
  • 1 ñora
  • 2 puerros
  • 1,2 litros de caldo de pescado
  • 1 copa de brandy
  • ½ copa de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 2 dientes de ajo
  • Unas ramas de perejil rizado

Preparación

  1. El primer paso para comenzar esta receta sería el de rallar los tomates: ayudándote de un rallador y procurando no rallar la piel.
  2. Mientras tanto ponemos la ñora a hidratar en agua, para cuando esté blanda le retiramos la carne.
  3. Cortamos el bogavante por la mitad a lo largo y reservamos. En una olla calentamos una cucharada de aceite, doramos el ajo y entonces, añadimos el bogavante. Sellamos bien la carne, y vertemos la copa de brandy, cocinamos hasta que todo el alcohol se evapore. Entonces retiramos el bogavante, esperamos que se enfríe para limpiar la carne y reservarlo.
  4. En la misma olla que hemos utilizado, añadimos más aceite (dos cucharadas), la parte blanca de los puertos ya picado muy fino y cocinamos hasta que se poche.
  5. Procedemos a añadir las los pimientos picados, el tomate rallado y la carne de la ñora. Y cocinamos a fuego lento hasta que quede todo pochado.
  6. Trituramos todo el sofrito hasta que tengamos un puré suave y homogéneo.
  7. Entonces añadimos el arroz, lo sofreímos un par de minutos, vertemos el caldo caliente junto a media copa de vino blanco y removemos. Dejamos cocer a fuego medio-suave de 15 a 17 minutos.
  8. Pasado este tiempo es momento de añadir los gambones y el bogavante, limpios y troceados, dejando que coja el sabor el arroz.
  9. Troceamos muy finos los dos dientes de ajo y el perejil, lo mezclamos con una cucharada de aceite y removemos con el arroz caldoso ya retirado del fuego.
  10. Listo para servir y emplatar ¡a disfrutar!
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