DEPORTE
Sevilla, preparada para la Carrera Nocturna

Receta de arroz a banda con sepia

Receta ofrecida por La Fallera

Receta de arroz a banda con sepia

09 de marzo 2022 - 00:00

Una receta con sabores del mar, perfecta para un día de familia o amigos, para disfrutarla con tu pareja y prepararla en un momento especial. Este arroz a banda con sepia es sencillo de elaborar y está riquísimo. Prepara los ingredientes y elabora un plato con mucha personalidad que se convertirá en uno de tus favoritos.

Ingredientes

Elaboración

  1. Cuando tengas todos los ingredientes reunidos empieza por limpiar la sepia con agua fría, quítale las tripas y la boca-puedes guardar la tinta para otras elaboraciones- reserva el bazo o mesa para la preparación del sofrito más tarde. Una vez limpia, corta en trozos pequeños y deja escurrir.
  2. Prepara las verduras, lava y pica los pimientos verdes, los ajos, el perejil y el tomate maduro. Este último lo puedes pelar.
  3. En una paella, calienta 4 cucharadas de aceite de oliva, a fuego alto, añade la sepia para dorarla y échale sal.
  4. Añade el ajo picado para dorarlo sin que se queme. Agrega el pimiento picado y rehógalo. Luego el bazo o melsa, el perejil picado, las hebras de azafrán y el pimentón. Mezcla, agrega el tomate triturado y deja que se cocine a fuego medio hasta que se reduzca el tomate.
  5. Llega el momento del arroz, añádelo y cubre con el caldo de pescado previamente hervido, rectifica la sal si fuera necesario. Sube el fuego y deja que se cocine todo 10 minutos sin remover.
  6. Entones baja a la mitad el fuego y cocina 5 minutos más. Baja el fuego al mínimo y cocina 3 minutos. Apaga el fuego, deja reposar y ¡listo para servir!

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

Lo último