Receta de arroz a banda con sepia
Receta ofrecida por La Fallera
Una receta con sabores del mar, perfecta para un día de familia o amigos, para disfrutarla con tu pareja y prepararla en un momento especial. Este arroz a banda con sepia es sencillo de elaborar y está riquísimo. Prepara los ingredientes y elabora un plato con mucha personalidad que se convertirá en uno de tus favoritos.
Ingredientes
- 320 g de arroz La Fallera Bomba
- 400 g de sepia fresca
- 960 ml de caldo de pescado o fumet
- Gambas o langostinos para el fumet (opcional)
- 2 pimientos verdes italianos
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates maduros
- 2 ramitas de perejil
- Hebras de azafrán
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 limón
Elaboración
- Cuando tengas todos los ingredientes reunidos empieza por limpiar la sepia con agua fría, quítale las tripas y la boca-puedes guardar la tinta para otras elaboraciones- reserva el bazo o mesa para la preparación del sofrito más tarde. Una vez limpia, corta en trozos pequeños y deja escurrir.
- Prepara las verduras, lava y pica los pimientos verdes, los ajos, el perejil y el tomate maduro. Este último lo puedes pelar.
- En una paella, calienta 4 cucharadas de aceite de oliva, a fuego alto, añade la sepia para dorarla y échale sal.
- Añade el ajo picado para dorarlo sin que se queme. Agrega el pimiento picado y rehógalo. Luego el bazo o melsa, el perejil picado, las hebras de azafrán y el pimentón. Mezcla, agrega el tomate triturado y deja que se cocine a fuego medio hasta que se reduzca el tomate.
- Llega el momento del arroz, añádelo y cubre con el caldo de pescado previamente hervido, rectifica la sal si fuera necesario. Sube el fuego y deja que se cocine todo 10 minutos sin remover.
- Entones baja a la mitad el fuego y cocina 5 minutos más. Baja el fuego al mínimo y cocina 3 minutos. Apaga el fuego, deja reposar y ¡listo para servir!
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