Receta de arroz con bacalao

Receta patrocinada por Arroz SOS

Un sabor natural, del mar y la tierra, que otorga a este plato principal tal prestancia que hará que más de un comensal quiera repetir

Receta de arroz con bacalao
Receta de arroz con bacalao. / Loleta Para Sos
Loleta

06 de agosto 2019 - 00:00

Esta receta, que podemos realizar durante todo el año con bacalao desalado, es exquisita. El pescado realza el sabor de conjunto consiguiendo que el arroz brille en su textura y resultado final que, sin duda, todos aplaudirán.

Ingredientes

Para cuatro personas.

  • 250 g de Arroz SOS Redondo
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 3 dientes de ajo
  • 4 tomates
  • 1 cebolla fresca
  • ½ pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes
  • 500 g de bacalao desalado
  • 700 ml de caldo de pescado
  • 1 manojo de perejil fresco
  • Sal

Elaboración

  1. Como primer paso, secaremos con papel absorbente el bacalao desalado y reservaremos.
  2. Lavar y pelar los tomates para picarlos en pequeños cuadraditos.
  3. Cortar muy fina la cebolla, los ajos y los pimientos, por separado, y reservar.
  4. Llegados a este punto, es el momento de calentar el caldo de pescado y reservar tapado o a fuego muy lento.
  5. Poner aceite en una cazuela y echar los dientes de ajo picados. Dorar a fuego medio y añadir la cebolla picada.
  6. Añadir las tajadas de bacalao y dorar brevemente, en primer lugar, por el lado de la piel y, luego, por el lado contrario. Sacar de la sartén y reservar.
  7. Dejar pochar a fuego suave y, cuando la cebolla se emblandezca, añadir los pimientos cortados en brunoise (cuadrados pequeños).
  8. Tras un breve espacio de tiempo, podremos añadir los tomates picados y sofreírlos durante unos 5 minutos hasta que estén blandos. Añadir en ese momento el arroz y rehogarlo.
  9. Agregaremos entonces el caldo de pescado dejándolo cocer unos 15 minutos hasta que el arroz esté listo para apartarlo.
  10. Añadiremos el bacalao. Tapar y dejar reposar la cazuela otros 10 minutos.
  11. Se puede rectificar de sal (al gusto) y espolvorear un poco de perejil recién picado por encima. El aspecto y el sabor serán impresionantes.
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