Receta de arroz con bacalao
Receta patrocinada por Arroz SOS
Un sabor natural, del mar y la tierra, que otorga a este plato principal tal prestancia que hará que más de un comensal quiera repetir
Esta receta, que podemos realizar durante todo el año con bacalao desalado, es exquisita. El pescado realza el sabor de conjunto consiguiendo que el arroz brille en su textura y resultado final que, sin duda, todos aplaudirán.
Ingredientes
Para cuatro personas.
- 250 g de Arroz SOS Redondo
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 3 dientes de ajo
- 4 tomates
- 1 cebolla fresca
- ½ pimiento rojo
- 2 pimientos verdes
- 500 g de bacalao desalado
- 700 ml de caldo de pescado
- 1 manojo de perejil fresco
- Sal
Elaboración
- Como primer paso, secaremos con papel absorbente el bacalao desalado y reservaremos.
- Lavar y pelar los tomates para picarlos en pequeños cuadraditos.
- Cortar muy fina la cebolla, los ajos y los pimientos, por separado, y reservar.
- Llegados a este punto, es el momento de calentar el caldo de pescado y reservar tapado o a fuego muy lento.
- Poner aceite en una cazuela y echar los dientes de ajo picados. Dorar a fuego medio y añadir la cebolla picada.
- Añadir las tajadas de bacalao y dorar brevemente, en primer lugar, por el lado de la piel y, luego, por el lado contrario. Sacar de la sartén y reservar.
- Dejar pochar a fuego suave y, cuando la cebolla se emblandezca, añadir los pimientos cortados en brunoise (cuadrados pequeños).
- Tras un breve espacio de tiempo, podremos añadir los tomates picados y sofreírlos durante unos 5 minutos hasta que estén blandos. Añadir en ese momento el arroz y rehogarlo.
- Agregaremos entonces el caldo de pescado dejándolo cocer unos 15 minutos hasta que el arroz esté listo para apartarlo.
- Añadiremos el bacalao. Tapar y dejar reposar la cazuela otros 10 minutos.
- Se puede rectificar de sal (al gusto) y espolvorear un poco de perejil recién picado por encima. El aspecto y el sabor serán impresionantes.
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