Receta de arroz amarillo
Receta ofrecida por Arroz Rocío
¿Quieres preparar una receta clásica de forma rápida y sencilla? Este arroz amarillo es tu solución, en 45 minutos estarás disfrutando de un plato que nunca falla, con ingredientes que sueles tener en casa y con los que sorprenderás a tus comensales ¡comenzamos!
Ingredientes
- 350 g de Arroz Rocío
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde pequeño
- 1 pimiento rojo pequeño
- 400 g de carne de cerdo limpia cortada en trozos
- 100 g de guisantes
- 700 g de caldo de pollo y carne
- ½ cucharadita de colorante amarillo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimiento morrón para decorar (opcional)
- Aceitunas (opcional)
Elaboración
- Salpimienta la carne de cerdo
- En una olla añade el aceite y sofríe la carne, séllala hasta que quede dorada por las dos partes y resérvala en un plato.
- Añade un poco más de aceite a la olla y las aceitunas si has decidido incluirlas en la receta.
- Prepara el sofrito de ajos y cebolla, muy bien picado. Añade primero el ajo y luego la cebolla.
- Una vez dorados, es el momento de añadir el pimiento cortado finamente. Sofríe todo durante unos 10 minutos.
- Incorpora el pimentón, remueve y añade el arroz, remueve y vierte el caldo previamente calentado.
- Añade los guisantes, el colorante y la sal. Remueve y deja que se cocine todo hasta que se evapore el caldo. Los primeros cinco minutos cocina con fuego fuerte y el resto bájalo a medio.
- Comprueba el punto del arroz antes de retirar del fuego.
- Para emplatar puedes decorarlo con unas tiras finas de pimiento morrón y unas aceitunas.
- Espera unos 5 minutos antes de servir y ¡a disfrutarlo!
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