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Receta de sopa fría de calabaza, naranja y curry

El cocinero Luis Martínez propone esta refrescante plato que mezcla verduras, frutas y especias

Sopa fría de calabaza, naranja y curry. / M. G.
Álvaro Ochoa

16 de abril 2020 - 20:00

La calabaza no es sólo protagonista de Halloween allá por otoño. La primavera y el verano son épocas perfectas para consumirla en platos como este. Una sopa fría en la que se acompaña de naranja y curry, entre otros ingredientes que detallamos más adelante. Un plato fácil de preparar y que aúna una verdura, una fruta y una especia para deleite de los paladares.

Luis Martínez, joven cocinero sevillano que ha pasado por los fogones del madrileño restaurante Dstage o del hotel Fontecruz Sevilla Seises, es quien propone a nuestros lectores esta opción para refrescar las comidas cuando el calor aprieta. Martínez da la opción de añadir dados de aguacate o menta picada para completar la elaboración de esta original sopa.

Ingredientes

Preparación

  1. Primero doramos la calabaza y la zanahoria con aceite o mantequilla a fuego medio-fuerte.
  2. En la misma olla rehogar a fuego suave la cebolla blanca y el puerro junto con la calabaza, la zanahoria y añadir el curry.
  3. Cuando estén bien rehogadas, añadir un litro de agua y cocer durante 15-20 minutos.
  4. Fuera del fuego añadir el zumo de naranja y triturar.
  5. Puedes acompañar con dados de aguacate o menta picada.
  6. Enfriar y servir.

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