Receta de Crêpes frutales

Comida sana

La mejor manera de comer frutas variadas y ricas en vitamina C.

Una receta fácil y sin azúcar que encantará tanto a los mayores como a los pequeños de la casa.

Receta de crêpes frutales
Receta de crêpes frutales

08 de octubre 2019 - 13:38

Las crêpes son una de las comidas preferidas para desayunar, merendar o para tomar de postre. Se pueden hacer de infinitas maneras, dulces o saladas, con chocolate o con caramelo, pero si buscamos una forma sana de comerlas sin duda las frutas juegan un papel importante. Además, es como más ricas están.

Las frutas aportan el toque dulce o cítrico a cualquier plato, y también es una buena forma de conseguir que los niños tomen las piezas necesarias. Esta receta es sin azúcar, ya que toda la que nuestro cuerpo necesita van a aportárnosla los alimentos que utilizaremos. Aunque, si queréis endulzar un poco más recomendamos estevia.

Ingredientes (4 personas)

  • 150 g de harina
  • 4 huevos
  • 2 yemas
  • 50 g de mantequilla
  • 3 vasos de leche
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 naranjas
  • 200 g de fresones
  • 2 kiwis
  • 1 clara
  • 1 cucharada de maicena

Preparación

  1. Pasar la harina por un tamiz fino y mezclarla con los huevos y la sal. Añadir 2 vasos de leche y mezclar suavemene, sin batir. Cubrir el recipiente y dejar reposar 2h.
  2. Engrasar una sartén con mantequilla y echar un poco de la preparación anterior. Mover la sartén para que la masa se extienda por toda la superficie. Dejar que se dore por una cara y darle la vuelta para que se dore por la otra.
  3. Para el relleno, batir las yemas y añadir la maicena disuelta en un poco de leche. Verter el resto de la leche y cocer al baño maría hasta que espese. Incorporar la clara montada a punto de nieve y mezclar todo. Cortar las frutas en rodajas y ponerlas con la crema por encima de cada crêpe.
  4. Añadir fruta al gusto.
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