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Las migas son un plato tradicional en la cocina andaluza de invierno y tiene unos orígenes humildes, ya que sirve para no desaprovechar nada en la cocina. Este plato ha evolucionado y ahora es considerado una exquisitez para los mejores cocineros. Existen numerosas versiones de lareceta en la que se le incorporan nuevos sabores y se experimenta con el plato tradicional, pero en este caso se va a presentar la receta de antaño, la que hacían las abuelas para darle utilidad a un pan comprado varios días antes.
Para realizar la receta, en su versión más sencilla, es necesario tener varias barras de pan de días anteriores y aunque la cantidad de cada ingrediente puede variar en función de los comensales, en este caso se van a dar pautas para seis personas. Estos son los ingredientes necesarios:
En el caso de los embutidos se pueden añadir al gusto y se puede prescindir de algunos sin alterar la esencia de la receta final. Por otro lado, el aceite y la sal se estiman mientras se está cocinando la receta.
Cuando ya están todos los ingredientes en la cocina, estos son lo pasos que hay que seguir para hacer unas migas deliciosas:
El plato ya está listo para comer, solo queda emplatar y servir a la mesa. Además, se puede acompañar con naranja para darle un toque especial. Es una buena opción para comidas de Navidad porque es un plato típico de la época, muy económico y el resultado son unas migas deliciosas que enamoran a todos los comensales.
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