El Espartero abre tienda gourmet en Plateros
Novedades gastronómicas en Jerez
La pizzería La Roma reabre tras el incendio que sufrió en 2017
El Espartero nació como asociación de enología, gastronomía y cultura de la mano de Pablo García Braza en la calle Guarnidos en 2016, y ahora crece: lo hace con la apertura de un nuevo local, esta vez abierto para todos los públicos y no sólo para los socios.
Se llamará El Espartero Gastroshop y comenzará a funcionar -si se cumplen los plazos previstos- a finales de este mismo mes de octubre en el 7 de la plaza Plateros. Se trata de un espacio pequeño, pero que albergará diversas actividades. Es una tienda gastronómica en la que habrá conservas, aceites, vinos, vinagres, embutidos, quesos, sal o jamón, que puede comprarse cortado y envasado al vacío allí mismo, entre otras exquisiteces. Los productos se pueden comprar para llevar, pedir a domicilio y probar allí mismo. Para ello se está disponiendo un espacio con tres mesas altas y siete sillas en el fondo del local, siguiendo el diseño de Belén Rubiales.
El mismo espacio que también servirá para organizar catas y degustaciones, que además serán en varios idiomas: en español, inglés y francés. Después de todo, Pablo estudió Turismo y vivió en Bélgica cuatro años. La idea, explica, es que estas catas puedan llegar a convertirse en algo que se haga sobre la marcha, de forma improvisada y no sólo organizada.
Reabre la pizzería La Roma
Una pizzería La Roma completamente renovada ha reabierto sus puertas en Cruz Roja de Jerez con una novedad: a partir de ahora habrá también platos de carne, que irán variando cada semana.
El establecimiento es propiedad de Claudio Battistelli, quien ya tiene otra pizzería en la calle Zaragona y un establecimiento de comida americana también en Cruz Roja, Flanagan. La Roma sufrió un incendio el pasado año y se ha sometido a una gran reforma antes de su apertura. Ahora, el establecimiento abre sus puertas y lo hace con varias novedades.
Para empezar, La Roma seguirá con su oferta de pizzas sin gluten y sin lactosa, a la que se incorpora la de platos de carne también aptos para celíacos e intolerantes al azúcar de la leche.
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