Muchas veces pasa que nos olvidamos de la fruta que tenemos en la nevera o en el frutero y justamente cuando nos apetece, ya vemos que está pasada. Si acumulas en casa algunas piezas muy madura puedes darle buen uso. Y es que son muchas las recetas que requieren las frutas en ese estado para dar más sabor o textura al plato.
Pan de banana
Ingredientes
- Dos tazas de harina
- Tres cucharadas de de polvo de hornear
- 1/2 cucharada de sal
- 1/2 taza de azúcar
- Dos huevos
- 1/2 taza de manteca
- Una taza de bananas pasadas (aproximadamente 3 o 4)
Preparación
- Precalienta el horno a temperatura media y prepara un molde con papel encerado, o vegetal, en el fondo.
- Pela las bananas y colócalas en el vaso de la batidora.
- Una vez que las bananas estén licuadas añade los huevos uno a uno, licua y agrega la manteca y luego el azúcar. Sigue licuando hasta que la preparación esté homogénea.
- Mientras tanto, por otro lado, combina los ingredientes secos, harina, polvo de hornear y sal. Añádelos a los ingredientes húmedos en dos o tres veces.
- Mezcla bien hasta que esté todo igualado, coloca en el molde preparado anteriormente y ponerlo en el horno.
- Cocinar durante 30 o 40 minutos. Un truco para saber si está hecho correctamente es introducir un palillo, si al sacarlo está limpio, entonces está listo para servir.
Mermelada de fresa
Ingredientes
- Un kilo de fresas
- 1/u taza de azúcar
- Jugo de un limón
- Una pizca de sal
Preparación
- Limpia y lava las fresas, córtalas en trozos grandes.
- Pon las fresas, el azúcar y la sal en una olla grande a fuego medio. Añadimos el jugo de limón.
- Con ayuda de un prensa patatas, trituramos un poco las fresas para que quede una textura más suave. Removemos de vez en cuando hasta que hierva.
- Dejamos que siga hirviendo y controlamos las burbujas, se tienen que ir haciendo más pequeñas y densas. Tarda unos 10 minutos una vez que comienza a hervir.
- A continuación utilizaremos una cuchara. Cogeremos un poco de mermelada y pasaremos el dedo por encima de la receta. Si al pasar el dedo el trazado perdura, la mermelada estará lista, sino deberemos seguir hirviendo.
Salsa de guayaba
foodiesfeed.com_girl-pouring-a-spicy-sauce Ingredientes
- 1kg de guayabas
- ¼ taza de agua
- ¾ taza de azúcar
- 1 cucharadita de canela en polvo
Preparación
- Corta las guayabas por la mitad en sentido cruzado.
- Quítales las semillas con una cuchara.
- Coloca las guayabas en una cacerola. Añádele el azúcar, el agua y la canela en polvo.
- Cocínalas a fuego medio durante 20 minutos, o hasta que veas que las guayabas están quedando tiernas.
- Machácalas en trozos pequeños con un machacador de patatas, aunque si deseas una salsa más gruesa, puedes hacerlo con una batidora, licuadora o procesador de alimentos.
Batido de arándanos
Ingredientes
- 1/4 taza de jugo de arándano
- 1 envase (8 onzas) de yogurt bajo en grasa de fresa
- 1 taza de fresas congeladas
Preparación
- En la licuadora combina el helado, el jugo de naranja, la leche y el jugo de naranja concentrado.
- Mezcla hasta lograr una preparación suave y espumosa.
- Sirve en 2 vasos y decora con cáscara de naranja.
Helado de fresa
Ingredientes
- 450 gramos de fresas
- 1 taza y 2 cucharaditas de azúcar
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 2 tazas de crema de leche
- Sal
Preparación
- Lavar bien las fresas y picarlas. A continuación colocar en un recipiente.
- Añadir al recipiente con las fresas el jugo de limón, el azúcar y una pizca de sal. Después mezclamos todo.
- Aplastamos los ingredientes y batimos. Hay que intentar aplastar lo máximo que podamos, aunque queden grumos.
- Dejamos que los ingredientes reposen durante 15 minutos. Colocamos la mitad de las fresas en la licuadora y licuamos hasta que quede bien suave. Cuando acabemos volvemos a colocarlas con las fresas trituradas.
- Añade la crema de leche a la fruta y mezcla bien. Colocamos la preparación en la nevera antes de seguir durante tres horas.
- Cuando pasen las tres horas, batimos el helado. Repite el proceso durante 40 minutos.
- Una vez batido el helado, lo colocamos en un recipiente y lo metemos en el frigorífico. Cuando esté bien firme, será el momento de servirlo.
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