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El lado dulce
Rota ya tiene oficialmente un dulce típico de la localidad, el Mayetito: una base de bizcocho con vainilla y canela, además de crema de calabaza roteña, yema tostada, un toque de chocolate y almendras. La ciudad organizó un concurso entre las pastelerías para dar con su dulce, y este fue el elegido.
Ya se ha hecho una primera tanda de dulces, la que sirvió para presentarlo en sociedad el Día de la Patrona. Ahora falta perfilar algunos detalles antes de que se ponga a la venta: tienen que llegar moldes suficientes, el chocolate de Andújar, y hay que establecer un precio que debe ser igual en todos los establecimientos. Además, se han encargado unas cajas de regalo de seis y doce unidades, que también están al llegar. Desde el Ayuntamiento roteño calculan que en noviembre, el nuevo dulce estará ya en seis pastelerías:
Desde el Ayuntamiento proporcionan algunos datos extraídos del informe realizado para comprobar la durabilidad del dulce: 30 días en frigorífico y 10 días fuera.
La idea de crear un dulce típico de la ciudad surgió del Ayuntamiento y las propias pastelerías que llevan ya casi dos años trabajando en el proyecto.
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