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La lengua, el dulce relleno de crema casi centenario de Cazalla de la Sierra

Mundo dulce Cazalla

Lo elabora la confitería Ortiz, famosos por sus hojaldres, su crema pastelera y el merengue

Así son las lenguas de crema de la pastelería Ortiza de Cazalla de la Sierra / Pastelería Ortiz
Pepe Monforte

02 de agosto 2018 - 14:27

El hojaldre que hacen en la confitería Ortiz de Cazalla de la Sierra es de los que llaman la atención: crujiente, fino, ya por si solo merece 23 aplausos, pero si aparte se rellena con una crema pastelera y se le pone un poquito de azúcar glass, lustre le llamano ellos, por encima y su puntito de canela ya la cosa adquiere caracteres de exquisitez. Es un dulce con historia. Se empieza a elaborar en el establecimiento en la década de los años 20. Ahora es Angel Ortiz Dominguez, miembre de la quinta generación de la familia el que comanda el obrador de esta casa que hace dulces tradicionales y que tiene un expositor de esos que se meten por los ojos. Las lenguas las suelen tener todos los días y salen a 1,20 euros (precio a agosto de 2018).

Horarios, localización, teléfono y más datos de la confitería Ortiz, aquí.

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