Arroz con pato: aprende a preparar esta deliciosa receta
Receta ofrecida por la fallera
Aprende a preparar esta receta que combina la suavidad del arroz con la intensidad del pato. Un plato perfecto apra un almuerzo otoñal de fin de semana, para acompañar con una copa de vino y buena compañía.
Ingredientes
- 200 gr de arroz Bomba La Fallera
- 2 muslos confit de pato
- 200 gr de espárragos
- 2 ajos
- 600 ml de caldo de ave o carne
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 10 hebras de azafrán
- Sal
Elaboración
- Dejamos listos todos los ingredientes para tenerlos a mano d urante la elaboración de nuestra receta.
- Preparamos el pato: separando la grasa que viene con el confit de pato en el envase y deshilachamos los mulos de patos, o si lo preferimos, se corta en láminas.
- En una paellera, agregamos una cucharadita de la grasa del confit de pato y doramos ligeramente los ajos previamente laminados. Entonces, añadimos el confit de pato deshilachado y lo salteamos hasta que adquiera color. Retiramos el pato de la paellera y lo reservamos.
- En la misma paellera, agregamos nuevamente la grasa del confit de pato y salteamos los espárragos previamente cortados y lavados. A continuación, ñadimos el pimentón dulce y lo tostamos durante unos segundos.
- Es el turno del arroz:lo incorporamos y lo nacaramos durante 2 minutos, así potenciaremos ligeramente su sabor.
- Vertemos el caldo en la paellera, previamente calentado, y dejamos que el arroz se cocine. Cuando falten aproximadamente 5 minutos para que el arroz esté en su punto (aproximadamente 20 minutos en total de cocción), añadimos el pato reservado, distribuyéndolo uniformemente por la paellera. Corregimos punto de sal si lo vemos necesario.
- Dejamos entonces que el arroz con pato termine de cocinarse. Una vez que esté en su punto y haya absorbido todo el caldo, estará listo para ser servido. Podemos adornar con algunos espárragos adicionales u otros ingredientes según nuestra preferencia.
- ¡A disfrutar!
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