Apunta las cinco mejores recetas saladas para la noche de Halloween

Halloween

Apunta las 5 mejores recetas saladas para la noche de Halloween
Apunta las 5 mejores recetas saladas para la noche de Halloween
Marta Rojas

18 de octubre 2019 - 13:51

Para cenas, almuerzos o meriendas las recetas saladas siempre son un acierto. En la noche de Halloween es un clásico planear algún evento o fiesta en casa en la que no pueden faltar platos creativos para comer o picar.

En esta ocasión puedes innovar todo lo que quieras en decoración, texturas, formas e incluso combinación de sabores para conseguir resultados nunca vistos.

Momias de pimiento y queso

Ingredientes

  • 12 mini pimientos morrones (selectos con tallos largos)
  • 6 tiras de bacon.
  • 8 rodajas de masa de hojaldre
  • 2 rebanadas de queso provolone
  • 24 alcaparras pequeñas

Para el relleno

  • 1 bloque de queso crema
  • 1 cucharada de chili verde
  • ⅓ taza de queso cheddar rallado
  • sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Precalentar el horno a 200º.
  2. En un recipiente, añadir todos los ingredientes del relleno hasta que estén bien mezclados.
  3. Cortar el pimiento a lo largo, usando el tallo como guía (la pieza cortada será la tapa del "ataúd"). Con una cuchara retiramos las semillas del interior.
  4. Desenrollar la masa de hojaldre y cortar en tiras de ¼ pulgadas.
  5. Picar el bacon y dividirlo entre las cavidades de los pimientos. Colocar la tapa del "ataúd".
  6. Envolver un mínimo de 2 tiras de masa alrededor de cada pimiento, asegurándose de dejar espacio para los "ojos". Hornear durante 13-15 minutos.
  7. Dejar enfriar durante 10 minutos.
  8. Utilizar un molde circular para cortar las rebanadas de queso de ½ pulgadas (24 rodajas en total).
  9. Colocar dos círculos de queso en cada pimiento y dejar que el calor los ablande. Colocar dos alcaparras en cada uno para los ojos.
  10. Servir inmediatamente.

Monster Sloopy Joes

Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 libras de pavo molido
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharada de cebolla en polvo
  • 1 cucharada de pimentón ahumado
  • Sal y pimienta negra
  • 5 dientes de ajo rallados
  • 2 pimientos verdes cortados en cubitos
  • 1 cebolla grande picada
  • 1 lata de tomate triturado
  • 1 taza de ketchup
  • 4 cucharadas de azúcar morena
  • 3 cucharadas de mostaza Dijon
  • 2 cucharadas de vinagre de sidra
  • 8 rollos de patatas, ligeramente tostados

Preparación

  1. En una sartén grande, añadir el aceite de oliva y el pavo molido.
  2. Espolvorear con el ajo en polvo, la cebolla en polvo, el pimentón, la sal y la pimienta y cocinar durante 5 minutos.
  3. Añadir los dientes de ajo, los pimientos y las cebollas y sazonar con sal y pimienta hasta que las verduras estén blandas.
  4. Añadir los tomates triturados, el ketchup, el azúcar moreno, la mostaza y el vinagre.
  5. Dejar hervir la mezcla, reducir a fuego lento y cocinar, revolviendo ocasionalmente, hasta que la salsa espese, de 10 a 15 minutos.
  6. Servir caliente sobre los rollos de patata tostados. Adornar con detalles de monstruos, si lo desea.

Patatas monstruosas

Ingredientes

  • 6 patatas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Salsa de maíz asado
  • Crema agria, para adornar
  • Cebollas verdes, para adornar
  • Queso rallado, para adornar
  • Sal y perejil

Preparación

  1. Precalentar el horno a 200º
  2. Usar un cuchillo o cuchara para tallar rostros a las patatas.
  3. En un recipiente grande, cubrir las patatas talladas con aceite de oliva y sazonar con sal y perejil.
  4. Usar un tenedor para hacer agujeros en la parte inferior y en los lados de las patatas para permitir que escape el vapor durante el horneado (55-65 minutos).
  5. Agregar sus ingredientes favoritos y servir inmediatamente.

Pizza fantasma de espinacas

Ingredientes

  • Masa de pizza
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla grande, picada (1 taza)
  • 2 cucharadas de harina para todo uso
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • Espinacas
  • 2 1/2 tazas de mezcla de queso italiano rallado
  • 2 tazas de queso ricotta
  • 4 huevos

Preparación

  1. Precalentar el horno 200º.
  2. Extender la masa de pizza en la bandeja de horno.
  3. Derretir la mantequilla a fuego medio en una sartén y cocinar la cebolla en la mantequilla durante 5 minutos.
  4. Agregar la harina, sal y pimienta y revolver durante 1 minuto. Agregar las espinacas y cocinar 1 minuto más.
  5. En un recipiente grande, mezclar los quesos y 3 de los huevos. Agregar la mezcla de espinacas y revolver hasta que esté bien mezclada. Extender la mezcla en la masa de pizza.
  6. Desenrollar otro rollo de masa. Usando un molde en forma de fantasma u otro recorte 3 formas. Repartir los recortes en la mezcla de espinacas. Batir el huevo restante y aplicar con una brocha sobre la masa.
  7. Hornear durante 45 minutos o hasta que la parte superior esté dorada. Dejar enfriar 10 minutos antes de cortar.

Monstruos de matcha

Ingredientes

  • 70g Dátiles sin hueso
  • 50g de almendras crudas
  • 30g de avena
  • 1/2 cucharadita de Matcha en polvo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Ojos comestibles (decoración)
  • 1 cucharada de almendras crudas cortadas por la mitad (decoración)

Preparación

  1. Agregar los dátiles, la avena, las almendras, el polvo matcha y el extracto de vainilla a una licuadora.
  2. La mezcla debe formar una masa pegajosa. Si no se está juntando, agregar un poco de agua.
  3. Coger cucharadas de la masa y enrollar entre las manos para formar bolas y hacer mini monstruos.
  4. Decorar las bolas añadiendo los ojos comestibles y las almendras cortadas para las bocas.
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