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Koppert desarrolla un envase para hacer más sostenible la producción de cítricos

Reciclaje

Aphytis, la solución para el control biológico del piojo rojo y blanco, ya se ofrece en este packaging

Packaging de Koppert para Aphytis.

30 de marzo 2021 - 08:00

Aphytis®, la solución más utilizada en cítricos para el control biológico de piojo rojo de California y piojo blanco, ya se comercializa con un nuevo envase 100% biodegradable, cuyo diseño se ha desarrollado íntegramente en la biofábrica que Koppert tiene en la localidad murciana de Águilas.

Todos los materiales que componen los seis elementos del nuevo envase de Aphytis® son compostables y cumplen con la norma europea EN 13432, que regula los requisitos que deben cumplir los envases y embalajes, que son reutilizables mediante compostaje y biodegradación.

El componente más importante del nuevo envase es un cartón 100% ecológico que se emplea con su color natural para evitar el uso de tintas químicas e incluye una lámina de algodón natural impregnado con una solución azucarada.

Las tiras de papel verde que se utilizan para las sueltas en campo de la avispa parásita Aphytis melinus ahora son de papel 100% biodegradable, así como el serrín que se emplea para regular el nivel de humedad en el interior del envase.

Etiquetas

Por último, la etiqueta se realiza con papel natural sin aditivos.

El nuevo envase 100% biodegradable de Aphytis® es una apuesta de Koppert por la economía circular y contribuye a mejorar la sostenibilidad de la producción de cítricos.

No es la primera vez que Koppert renueva sus envases para facilitar su reciclado, como sucedió con la introducción del formato en sobre UltiMite, también fabricado con material 100% compostable.

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