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El Congreso Mundial del Jamón completa su programa científico

Las inscripciones ya están abiertas y se puede acceder en la página web. Todo sobre el XI Congreso Mundial del Jamón

Programa XICMJ.

El Congreso Mundial del Jamón ha hecho público la mayor parte del programa científico para su undécima edición.

Durante tres días, del 8 al 10 de junio, numerosas ponencias y mesas redondas abordarán en Segovia todos los temas de actualidad del sector. El elenco de ponentes confirmados garantizan la calidad de las exposiciones que se van a compartir, por lo que las perspectivas no pueden ser mejores para la gran cita del jamón curado.

Así, para su próxima edición, el congreso se ha dividido en nueve bloques distintos que abarcan todos y cada uno de los temas que preocupan y ocupan a la gran industria del jamón a nivel nacional e internacional.

Las inscripciones marchan a buen ritmo, lo que indica el interés de todo el sector por asistir a este gran encuentro y ya están abiertas en el enlace http://www.congresomundialdeljamon.es/inscripcion/.

Ponentes de la talla de Cristina Óvilo, Senior Researcher en el Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria de España (INIA); Israel Muñoz, investigador del Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentaries (IRTA); Beatriz Muñoz; directora de Calidad de Aroma Ibérica Serrana (Aromais); Josué Delgado, profesor ayudante doctor en la Universidad de Extremadura; o Estela García, Senior Client Executive en Worldpanel by Kantar World, tampoco podían faltar a la cita de Segovia.

Cuestiones científicas

Durante estos tres días se abordarán temas muy importantes para los profesionales del sector, con ponencias de especial relevancia dadas su temática. Entre algunas están “Los marcadores genéticos de calidad del jamón curado” o las “Estrategias de la reducción del contenido de sal en el jamón e implicaciones organolépticas”, que tendrán lugar dentro de los bloques “El cerdo como materia prima” y “Calidad del producto”, respectivamente.

Tampoco se dejarán de lado aspectos del jamón como el conocimiento de los “Microorganismos autóctonos para el control de ocratoxina A en jamón curado” , una ponencia que servirá a los profesionales del jamón para mejorar sus procesos de producción en materia de seguridad alimentaria.

Igualmente, las tendencias actuales de consumo de este producto, tan apreciado entre la población, tendrán su protagonismo dentro del programa, con la ponencia “Impacto de la pandemia en la compra de Jamón Ibérico en los hogares españoles y vías de crecimiento”.

Bajo el lema “El Jamón se reinventa en Segovia”, este año el congreso cuenta para su organización con la colaboración de la Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España (Anice), la Federación Empresarial de Carnes e Industrias Cárnicas (Fcic) y el Consorcio del Jamón Serrano, además de tener a Tierra de Sabor, Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico (Asici), la Interprofesional Agroalimentaria del Porcino de Capa Blanca (Interporc) y también con el apoyo de Alimentos de España en la figura de Main Sponsor.

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