Receta de arroz con costillas adobadas

Receta ofrecida por La Fallera

Receta de arroz con costillas adobadas
Receta de arroz con costillas adobadas

16 de febrero 2022 - 11:46

Te damos todos los pasos para hacer esta receta de arroz con un ingrediente muy especial: costillas adobadas de cerdo. El resultado final te sorprenderá, por su sabor y por la sencillez de elaborar un plato que seguro ¡te saldrá espectacular!

Ingredientes

  • 350 g arroz La Fallera Especial Paellas /D.O.
  • 800 g de costillas de cerdo (opcional: ibérico)
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate maduro
  • 4 dientes de ajo
  • 1 l de caldo de jamón
  • Una cucharada de carne de pimiento choricero
  • 1 limón
  • Cúrcuma
  • Perejil
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Ingredientes para el adobo de las costillas:

  • Pimentón dulce
  • Un chorrito de vino blanco
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

  1. Empieza preparando el adobo para macerar las costillas de cerdo: pica ajo, añade un chorrito de vino blanco y otro de aceite de oliva, un poco de sal, pimentón dulce y pimienta negra. Se maja todo junto hasta crear una masa. Unta con ella las costillas de cerdo y resérvalas.
  2. Continúa preparando el sofrito del arroz: corta en daditos el pimiento verde y rojo.
  3. Pon una paella con aceite de oliva en el fuego y añade los ajos pelados y partidos por la mitad, cuando empiecen a dorarse añade los pimientos y sofríe todo a fuego medio-bajo.
  4. Ve rallando el tomate maduro y añádelo a la paella para que se sofría también.
  5. El siguiente paso es incorporar las costillas de cerdo partidas y adobadas previamente. Remueve todo y que se cocine a fuego medio.
  6. Cuando veas que las costillas estén cocinadas, añade el arroz y pon una cucharadita de cúrcuma y otra de pimentón. Remueve y vierte el caldo de jamón.
  7. Todo se debe cocinar durante unos 15 minutos aproximadamente, de la siguiente forma: los primeros 5 minutos a fuego fuerte, entonces, rectifica la sal si fuera necesario y baja a fuego medio, los últimos 5 minutos deja que se cocine a fuego bajo para que el arroz termine de cocerse lleno de sabor.
  8. Aparta del fuego y deja reposar 5 minutos más antes de servir. Al emplatarlo puedes añadir perejil por encima. Y ya estaría listo para disfrutarlo.
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